Menüvorschläge

Lieber Gast,

alle Gerichte, die wir Ihnen für Ihre Veranstaltung anbieten, werden aus hochwertigen Naturprodukten zubereitet. Bei der Auswahl beraten wir Sie gerne und erfüllen auch jeden Ihrer speziellen Wünsche. Dazu haben wir für Ihre Tafel und zum Anlass passende, verschiedene Gestaltungsvorschläge ausgearbeitet, die wir Ihnen am besten persönlich unterbreiten.

Zum Stehempfang, den wir für Sie im barocken Innenhof des Klosters arrangieren können, servieren wir vorzugsweise Weltenburger Klosterbier vom Fass, sowie Sekt- und Aperitifspezialitäten aus unserer hauseigenen Vinothek vom Klostergut Buchhof.

Gerne machen wir Ihnen auch Vorschläge zu saisonabhängigen Produkten wie:
Spargel, Pfifferlinge, Steinpilze, Kürbis, Wild (Reh, Wildschwein, Hirsch, Hase, Fasan) Gänse. 
 

Festliche Dekoration:

beinhaltet Tafelstellung, Tafeltischdecken, weiße Stoffservietten, exklusives Porzellan, Silberbesteck (Gedeckpreis pro Person: 2 €).
Ein spezielles Blumenarrangement erstellen wir nach Ihren Wünschen; es wird vom jeweiligen Floristen direkt an Sie weiterberechnet. 


Die Zahl der Gäste:

Wir bitten Sie uns die genaue Zahl der Gäste spätestens drei Tage vor der Veranstaltung bekannt zu geben. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese als Grundlage unserer Rechnungsstellung heranziehen.


Rücksichtnahme auf den genius loci

Kloster Weltenburg bietet Ihnen ein einmaliges Ambiente für Ihre Veranstaltung. Die Rücksichtnahme auf Hausgäste und Mönche gebietet es, dass bei Veranstaltungen mit Musik die Raumlautstärke nicht überschritten werden darf und für alle Veranstaltungen ein Zeitlimit (24:00 Uhr) unabdingbar ist. Wir bitten Sie hierfür um Verständnis. Herzlichen Dank!

 

 

  

Menüvorschläge 2013

  

3-Gang Menüvariationen:
 

Menü I zu 29,50 € pro Person
Kräuterschaumsuppe mit Frischkäseravioli
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Rosa gebratene Entenbrust mit Orangensoße,
Mandelbroccoli und Herzoginkartoffeln
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Krem vom Klosterapfel

Menü II zu 28,00 € pro Person
Ochsenbrühe mit Grießnockerl
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Saftige Kalbsnuss aus dem Rohr
mit Thymianjus, Bio-Gemüse vom Klostergarten und Petersilienkartoffeln
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Rohrnudeln mit Vanillesoße

Menü III zu 28,00 € pro Person
Leberknödelsuppe
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Mit Honig glasierter Bio-Schweinerücken mit Natursoße, Bohnenwickel und Kartoffelrösti
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Apfelkücherl mit Aprikosensoße


Menü IV zu 28,00 € pro Person
Kraftbrühe mit Nudeln
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Hausgemachte Rinderroulade
in Rotweinsoße, mit Wurzelgemüse und Kartoffelpüree
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Quarkstrudel auf Birnenkompott

 

Menü V zu 28,00 € pro Person
Kraftbrühe mit Bratstrudel
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Kalbsbrust mit Brezenfüllung und kleinem Gemüse
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Gebratene Kartoffel-Quarknockerl auf Früchtekompott


Menü VI zu 29,50 € pro Person
Champignonrahmsuppe mit Knoblauchcroutons
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Geschmorte Schulter vom Altmühltaler Lamm
mit Paprika-Tomatengemüse und Zwiebel-Speckkuchen
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Frische Früchte mit Brombeereis



4-Gang Menüvariationen:


Menü I zu 38,00 € pro Person
Gebeizter Lachs im Crepésmantel, Dill-Cremefraiche und Blattsalaten
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Tomatenessenz mit Quarknockerl
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Schweinefilet im Speckmantel Pfefferrahmsoße, kleinem Gemüse und Kroketten
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Mousse von weißer und brauner Schokolade
mit Waldbeermark und Früchten


Menü II zu 44,00 € pro Person
Blattsalate in Kartoffel-Kerbel-Vinaigrette mit Schweinefiletspitzen und Knoblauchcroutons
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Lauchrahmsuppe mit Garnelen
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Rosa gebratene Ochsenlende mit Rotweinsoße, gebutterten Bohnen und Speckkartoffeln
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Bayrischkrem
mit Waldbeerkompott und Sahne


Menü III zu 48,00 € pro Person
Carpaccio vom Brezenknödel
mit Kürbiskernöl, Speckkrusteln und Bergkäse
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Gebratenes Zanderfilet auf Meerrettichschaum und glasierter Rote Beete
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Rosa gebratener Kalbsrücken mit Morchelrahmsoße, kleinem Gemüse und hausgemachten Kräuternudeln
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„Weltenburger Donauzille“ Mürbteigschifferl gefüllt mit Früchten, weißem Schokoladeneis und Beerensoße