Menüvorschläge

Lieber Gast,

alle Gerichte, die wir Ihnen für Ihre Veranstaltung anbieten, werden aus hochwertigen Naturprodukten zubereitet. Bei der Auswahl beraten wir Sie gerne und erfüllen auch jeden Ihrer speziellen Wünsche. Dazu haben wir für Ihre Tafel und zum Anlass passende, verschiedene Gestaltungsvorschläge ausgearbeitet, die wir Ihnen am besten persönlich unterbreiten.

Zum Stehempfang, den wir für Sie im barocken Innenhof des Klosters arrangieren können, servieren wir vorzugsweise Weltenburger Klosterbier vom Fass, sowie Sekt- und Aperitifspezialitäten aus unserer hauseigenen Vinothek vom Klostergut Buchhof.

Gerne machen wir Ihnen auch Vorschläge zu saisonabhängigen Produkten wie:
Spargel, Pfifferlinge, Steinpilze, Kürbis, Wild (Reh, Wildschwein, Hirsch, Hase, Fasan) Gänse.

Festliche Dekoration:

beinhaltet Tafelstellung, Tafeltischdecken, weiße Stoffservietten, exklusives Porzellan, Silberbesteck (Gedeckpreis pro Person: 2 €).
Ein spezielles Blumenarrangement erstellen wir nach Ihren Wünschen; es wird vom jeweiligen Floristen direkt an Sie weiterberechnet.

Die Zahl der Gäste:

Wir bitten Sie uns die genaue Zahl der Gäste spätestens drei Tage vor der Veranstaltung bekannt zu geben. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir diese als Grundlage unserer Rechnungsstellung heranziehen.

Rücksichtnahme auf den genius loci

Kloster Weltenburg bietet Ihnen ein einmaliges Ambiente für Ihre Veranstaltung. Die Rücksichtnahme auf Hausgäste und Mönche gebietet es, dass bei Veranstaltungen mit Musik die Raumlautstärke nicht überschritten werden darf und für alle Veranstaltungen ein Zeitlimit (24:00 Uhr) unabdingbar ist. Wir bitten Sie hierfür um Verständnis. Herzlichen Dank!

Menüvorschläge 2013

3-Gang Menüvariationen:

Menü I zu 29,50 € pro Person
Kräuterschaumsuppe mit Frischkäseravioli
Rosa gebratene Entenbrust mit Orangensoße,
Mandelbroccoli und Herzoginkartoffeln
Krem vom Klosterapfel

Menü II zu 28,00 € pro Person
Ochsenbrühe mit Grießnockerl
Saftige Kalbsnuss aus dem Rohr
mit Thymianjus, Bio-Gemüse vom Klostergarten und Petersilienkartoffeln
Rohrnudeln mit Vanillesoße