Biergarten

Einer der schönsten und meistbesuchten Biergärten in Bayern befindet sich hier im Innenhof der barocken Klosteranlage.

Der alte Baumbestand, teilweise aus dem 19. Jahrhundert, spendet den Besuchern wohltuenden Schatten. Das dunkle Klosterbier wird direkt aus dem Felsenkeller der Klosterbrauerei gezapft und schmeckt in dieser einzigartigen Umgebung unvergleichlich gut.

Gartensaal

Der Gartensaal (bis max. 200 Sitzplätze) mit alten Gewölben und geschmackvoller Einrichtung lädt zum gemütlichen Verweilen ein.

Für besondere Veranstaltungen, wie  Jubiläen und sonstige Feierlichkeiten, geben die alten Klostergemäuer ein einmaliges Ambiente zum Genießen und Wohlfühlen.

Barocksaal

Im ehemaligen Sommerrefektorium der Benediktiner befindet sich heute unser schönster Raum: der Barocksaal.

Seine wunderbare Original-Stuckdecke mit Motiven der Vier-Jahreszeiten und der alte Kachelofen lassen barocke Lebensfreude spürbar werden.

Gerne reservieren wir ihn für Reisegruppen und für Feierlichkeiten aller Art. Platzkapazität bis 80 Personen.

Weitere Räume

• Asamstüberl 45 Plätze
  • Prälatenstube 30 Plätze
  • Klosterstüberl 45 Plätze
  • Donaustüberl 55 Plätze
  • Separate Konferenzräume auch mit Übernachtungsmöglichkeiten
  • Behindertentoiletten
  • ebenbefahrbare Gasträume.

Rücksichtnahme auf den genius loci

Kloster Weltenburg bietet Ihnen ein einmaliges Ambiente für Ihre Veranstaltung. Die Rücksichtnahme auf Hausgäste und Mönche gebietet es, dass Abendveranstaltungen nur bedingt (ab 100 Personen) möglich sind und für alle Veranstaltungen ein Zeitlimit (24:00 Uhr) unabdingbar ist. Wir bitten Sie hierfür um Verständnis. Herzlichen Dank!