Denn er hat gesättigt die lechzende Kehle, und die hungernde Kehle hat er gefüllt mit Gutem. (Ps. 107,9)
Zudem bieten wir täglich wechselnde Aktionsgerichte und Empfehlungen unserer Küche.
Klosterbier
Das Weltenburger Barock Dunkel ist fast so berühmt wie seine Heimat. Seit Menschengedenken erfreuen sich Besucher und Einheimische an dem dunklen Gerstensaft. Er ist süffig, vollmundig und besitzt eine feine Würze.
Nach entsprechender Reife gelangt er über eine Pipeline aus dem Felsenkeller der Brauerei direkt zu uns in den Zapfhahn.
Die Klosterbrauerei ist die älteste noch existierende Klosterbrauerei der Welt. In ihrer heutigen Erscheinung ist sie ein technisches Schmuckstück, das die Besonderheiten – eigenes Juraquellwasser und ein uraltes Braurezept aus benediktinischer Tradition – in einem perfekten Produktionsprozeß zu geschmacklicher Geltung bringt.
Klosterlikör / ‑bitter
Weltenburger Klosterlikör & Weltenburger Klosterbitter – zwei Spezialitäten in der Klosterschenke nach alten Rezepten hergestellt– für ´s Wohlbefinden ein Hochgenuss!
Der Weltenburger Klosterlikör strahlt in sattgoldener Farbe – wertvolle Safranfäden aus dem Orient sind die maßgebliche Ingredienz. Dazu kommen: Tausendgüldenkraut, Pomeranzenschalen, Kardamom, Muskatnuss und noch einige mehr (Geheimrezept) – Heilkräuter wie sie seit alters her in den Klosterapotheken verwendet wurden.
Die Vol 42% Alkohol verstärken ihre Wirkung. Der Klosterlikör hat einen vollen würzigen Kräutergeschmack und eine dezente Süße mit Nuancen von Bitterorangen.
Der Weltenburger Klosterbitter hat ein rotbraun funkelndes Kleid, das im Wesentlichen von Rotem Sandelholz geprägt wird. Sein Mazerat wird mit Chinarinde, Ingwer, Bourbon – Vanille, Angostura und unreifen Pomeranzen angesetzt – Heilkräuter, die der Verdauung zugute kommen und denen auch eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt wird.
Ausgestattet mit ebenfalls 42Vol % Alkohol schmeckt der Klosterbitter nach exotischen Gewürzen mit einer feinen erfrischenden Bitternote.
Kaffee und Espresso
Die Künstlerbrüder Egid Quirin und Cosmas Damian Asam, wie sie sich in unserer Klosterkirche dargestellt haben, zieren die Etiketten. So hoffen wir, dass Sie beim Genuss unsrerer Kaffeespezialitäten an einen schönen Tag im Kloster Weltenburg mit seiner Asam-Kirche, dem Donaudurchbruch und einem der schönsten Biergärten Bayerns zurückdenken oder mit diesem kleinen Mitbringsel Ihren Freunden und Bekannten eine Freude machen können.
Espresso
Für den von uns servierten Espresso wurden Arabica-Bohnen aus Süd- und Zentralamerika mit afrikanischen Spitzenkaffees kombiniert. Stark im Aroma und kräftig im Geschmack kürte das Magazin Der Feinschmecker diese außergewöhnliche Mischung zum besten Espresso Deutschlands.
Kaffee
Unser Kaffee basiert auf einer ausgewogenen Mischung aus kolumbianischen Kaffeesorten. Er zeichnet sich aus durch eine milde Säure, ein weiches und feines Aroma und einen kräftigen, runden Geschmack.
Eis und Kuchen
Die Torten, Kuchen und das selbstgemachte Eis unseres Konditors Gerhard Hopfinger erfreuen sich größter Beliebtheit.
Aus frischen Früchten und exzellenten Zutaten zaubert er süße Leckereien..
Spezialitäten sind:
- Käsekuchen
- Apfelstrudel
- Schokosahne
- Asamtorte